spoon

Recent Recipes

Nastar Klasik

1

Category :


Membuat selai dan polesan nastar tetap menjadi bahasan hangat di milis ...
Tips untuk Nastar canti ala dapurumahku :
1. Bahan polesan : satu kuning telur + 1 sdt carnation (Krim kental)
2. Masukkan nastar ke oven ...tunggu 5 -10 menit(perhatikan oven masing masing)..keluarkan nastar dan poles ala kadarnya menggunakan kuas (kondisi nastar panas dan spt baru mengeluarkan minyak)
3. Setelah semua terpoles ala kadarnya...lakukan polesan kedua dan merata pada tubuh mungil si nastar...
3. Panggang kembali selama 25-30 menit (tergantung oven) ..
Catatan : nastar yang terlalu lama dipangang sebelum dipoles akan menyebabkan polesan terkelupas dan nastar menjadi botak
- bila terlanjur lewat 10 menit ...tunggu sampai nastar dingin baru dipoles...tapi hasil akhir kliahtan sperti dove..tidak sekinclong tips diatas...
Happy trial ..
Nee resepnya :sumber majalah sedap ...
Bahan isi:
300 gr Nanas Parut
2 butir cengkeh
3cm kayu manis
¼ sdt garam
100 gr gula pasir
1 ½ sendok the air jeruk lemon

Bahan kulit
100 gr margarine
50gr mentega
50 gr gula tepung
1 kuning telur
210 gr tepung terigu protein rendah
25gr susu bubuk

Bahan olesan
1 kuning telur
1 sdt krim kental

Cara Membuat :
Isi: masak nanas,kayu manis dan cengkeh sampai kering
2.Masukkan gula pasir dan garam ..Aduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon,aduk rata sisihkan.Dinginkan
Kulit : kocok margarine ,mentega dan gula tepung 30 detik.Tambahkan kuning telur.kocok rata.
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi.Bentuk oval.Letakkan diloyang yang dioles margarin
Oven 10 menit dengan suhu 160 derajat celcius.Keluarkan dari oven.Oles dengan bahan olesan.Oven lagi 15 menit dengan suhu 160derajat
Untuk 400gr.


1 comments:

Post a Comment