spoon

Recent Recipes

roti Coklat topping polo

0

Category :

Baru kesampaian membuat roti dengan Tepung Komachi setelah sekian lama dibahas dimilis.Resepnya dikutip asli dari majalah Sedap dengan mengganti tepung terigu protein tinggi yang biasanya aku pake Cakra menjadi tepung Komachi

Bahan Roti :
500 gr Tepung Komachi
1/2 bks ragi instant (fermipan)
120 Gr gula pasir
15 gr susu Bubuk
1 butir telur
215 ml air es
75 gr Margarine
1 sdt garam

Bahan isi:
100 ml susu cair
250 gr Dark cooking chocolate, dipotong potong

Bahan topping:
125 gr margarine
100 gr gula tepung
1 butir telur
15 gr susu bubuk
250 r tepung protein sedang (segitiga)
35 gr meises coklat

Cara membuat:
1 Isi : panaskan susu.Tambahkan dark cooking coklat.Adukrata .Simpan dalam lemari es sampai dingin.
2.Roti : campur tepung, ragi,gula dan susu bubuk sampai rata
3.Tambahkan telur dan air sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis
4.Masukkan garam dan margarine. Uleni sampai elastis
5.Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan,timbang 40 gr. Bentuk bulat dan diamkan 10 menit
6. Topping : kocok margarine dan gula bubuk 3o detik. Tambahkan telur.Kocok rata.Masukkan susu bubukm tepung terigu dan meises. Aduk rata. Bentuk bulat dengan berat masing masin 20gr. Sisihkan
7.Pipihkan adonan roti, beri isi, bentuk bulat
8.Pipihkan toping.Letakkan diatas roti.rapikan lagi sehingga berbentuk bulat.Kerat kerat tapi tidak putus.
9.Letakkan diloyang yang sudha dialas margarine.Diamkan 60 menit sampai mengembang.
10.Oven 12 menit dengan sushu 190 derajat celcius.

Untuk 24 buah.

Sharing:
1. Sisa toping bisa dibuat kukis.....bentuk bulat,pipihkan dengan garpu untuk mendapatkan textur panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 25 menit
2. Panaskan oven paling tidak 30 menit sebelum dimasukkan







0 comments:

Post a Comment